Шарапова не будет выступать за сборную России в 2018 году

Мария Шарапова не сыграет за сборную России в Кубке Федерации в следующем сезоне. По словам президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, ей нужно вернуться в десятку мирового рейтинга

В следующем сезоне женская сборная России по теннису будет выступать в Кубке Федерации без Марии Шараповой, которая в апреле вернулась на корт после 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония. Об этом заявил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, сославшийся на то, что Шараповой необходимо вернуться в топ-10 рейтинга WTA. По его мнению, на фоне выступления за сборную это будет сделать крайне сложно.

«Абсолютно нет необходимости в следующем сезоне привлекать Шарапову в сборную (на Кубок Федерации). Ей нет смысла лететь из Америки, терять три недели, когда ей надо попадать в мировую десятку. Этот вопрос даже не обсуждался с Машей. У нее в это время в Америке три турнира. И она, получается, должна сниматься с них, терять очки и лететь сюда, это абсурдно. Женская сборная России должна справиться другими силами. Играть она (Шарапова) не будет», — цитирует Тарпищева «Р-Спорт».

В 2017 году Шарапова приняла участие в восьми турнирах WTA. В октябре в китайском Тяньцзине, она выиграла свой 36-й титул за карьеру, переиграв в финале Арину Соболенко из Белоруссии. В Штутгарте на своем первом турнире после возвращения россиянка дошла до полуфинала, на US Open — до четвертого круга. На соревнованиях серии Premier Mandatory в Пекине она уступила в третьем круге, в Мадриде, Риме и Стэнфорде — во втором раунде, в Москве на Кубке Кремля — в первом.

Год Шарапова закончила на 60-й строчке в рейтинге WTA. В последний раз она играла за сборную России в финале Кубка Федерации в 2015 году. Тогда команда Тарпищева в Праге уступила хозяйкам корта со счетом 2-3, несмотря на две победы Шараповой — над Каролиной Плишковой и Петрой Квитовой.

Следующий сезон сборная России начнет матчем против Словакии во второй мировой группе. Встреча пройдет 10–11 февраля в Братиславе. В качестве покрытия кортов хозяева выбрали хард.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*