Серена Уильямс проиграла в первом матче после рождения ребенка

Победительница 23 турниров «Большого шлема» американка Серена Уильямс в выставочном матче в Абу-Даби уступила чемпионке «Ролан Гаррос»-2017 Елене Остапенко из Латвии. Игра стала для нее первой после рождения дочери

В выставочном матче в Абу-Даби экс-первая ракетка мира американка Серена Уильямс проиграла чемпионке «Ролан Гаррос»-2017 Елене Остапенко из Латвии со счетом 2:6, 6:3, 5:10. Для победительницы 23 турниров «Большого шлема» эта встреча стала первой после рождения дочери Алексис Олимпии.

«Материнство — это что-то феноменальное. Я немного волновалась и все время смотрела в стороне своей команды с немым вопросом «как там Олимпия?» На самом деле все нормально. Я очень рада, что наконец-то вернулась на корт. Сейчас для меня начался очень хороший период в жизни. Я впервые играла в Абу-Даби и очень благодарна зрителям за поддержку. Первые матчи после возвращения всегда невероятно сложные, особенно после рождения ребенка. Рада, что провела первую игру именно здесь», — заявила Серена Уильямс в послематчевом интервью на корте.

Серена Уильямс не выходила на корт с конца января 2017 года, когда в финале Australian Open победила свою старшую сестру Винус (6:4, 6:4). В серии «Большого шлема» американка выиграла уже 23 турнира, установив новый рекорд Открытой эры.

Предыдущий рекорд принадлежал немке Штеффи Граф, которая выиграла в серии 22 титула. Австралийка Маргарет Корт победила на 24 турнирах «Большого шлема», однако начало ее карьеры пришлось на 60-е годы, когда Открытая эра еще не стартовала. До Открытой эры Корт выиграла 13 турниров, в Открытой эре — 11.

Уильямс семь раз победила на Открытом чемпионате Австралии, три титула завоевала на «Ролан Гаррос», семь — на Уимблдоне и шесть — на US Open. Однако, в отличие от Штеффи Граф, за свою карьеру Уильямс ни разу не выигрывала сезонный «Большой шлем» (четыре турнира за один сезон).

В апреле Серена Уильямс объявила о беременности, а в сентябре родила дочку от бизнесмена Алексиса Оганяна, одного из основателей Reddit. В середине ноября состоялась свадьба Уильямс и Оганяна, стоимость которой оценивалась в сумму более $1 млн.

На свадьбу были приглашены такие знаменитости, как певицы Бейонсе, Келли Роуленд и Сиара, актриса Ева Лонгория, телезвезда Ким Кардашьян и другие. Об этом сообщает Telegraph. Из теннисисток приглашение получила датчанка Каролин Возняцки, которая пришла с женихом баскетболистом Дэвидом Ли, а также сестра невесты Винус Уильямс.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*