Серена Уильямс отказалась защищать свой титул на Australian Open

Действующая победительница Открытого чемпионата Австралии по теннису американка Серена Уильямс отказалась защищать свой титул, сославшись на неоптимальную готовность после рождения дочери

Победительница 23 турниров «Большого шлема» американка Серена Уильямс снялась с Australian Open, на котором год назад завоевала трофей. В Мельбурне она должна было провести первый официальный турнир после рождения ребенка. После окончания Открытого чемпионата Австралии Уильямс-младшая выпадет из рейтинга WTA в связи с отсутствием набранных за год очков.

«Я могла бы выступить на Australian Open, но просто выходить на корт — не для меня. В моих планах добивать новых побед, но для этого мне нужно еще немного времени на подготовку», — цитирует американскую теннисистку официальный твиттер Открытого чемпионата Австралии.

30 декабря 2017 года в выставочном матче в Абу-Даби экс-первая ракетка мира проиграла чемпионке «Ролан Гаррос»-2017 Елене Остапенко из Латвии со счетом 2:6, 6:3, 5:10. Для Серены Уильямс эта встреча стала первой после рождения дочери Алексис Олимпии.

Американка не выходила на корт с конца января 2017 года, когда в финале Australian Open победила свою старшую сестру Винус (6:4, 6:4). В серии «Большого шлема» американка выиграла уже 23 турнира, установив новый рекорд Открытой эры.

Предыдущий рекорд принадлежал немке Штеффи Граф, которая выиграла в серии 22 титула. Австралийка Маргарет Корт победила на 24 турнирах «Большого шлема», однако начало ее карьеры пришлось на 60-е годы, когда Открытая эра еще не стартовала. До Открытой эры Корт выиграла 13 турниров, в Открытой эре — 11.

Уильямс семь раз победила на Открытом чемпионате Австралии, три титула завоевала на «Ролан Гаррос», семь — на Уимблдоне и шесть — на US Open. Однако, в отличие от Штеффи Граф, за свою карьеру Уильямс ни разу не выигрывала сезонный «Большой шлем» (четыре турнира за один сезон).

В апреле Серена Уильямс объявила о беременности, а в сентябре родила дочку от бизнесмена Алексиса Оганяна, одного из основателей Reddit. В середине ноября состоялась свадьба Уильямс и Оганяна, стоимость которой оценивалась в сумму более $1 млн.

На свадьбу были приглашены такие знаменитости, как певицы Бейонсе, Келли Роуленд и Сиара, актриса Ева Лонгория, телезвезда Ким Кардашьян и другие. Об этом сообщает Telegraph. Из теннисисток приглашение получила датчанка Каролин Возняцки, которая пришла с женихом баскетболистом Дэвидом Ли, а также сестра невесты Винус Уильямс.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*