Российского хоккеиста признали главной звездой дня в НХЛ

По итогам очередного игрового дня в регулярном чемпионате НХЛ главной звездой был признан российский нападающий «Тампы-Бэй» Владислав Наместников, забросивший две шайбы и сделавший результативную передачу

Нападающие первого звена «Тампы-Бэй» Никита Кучеров, Стивен Стэмкос и Владислав Наместников (слева направо)

Российского форварда «Тампы-Бэй» Владислава Наместникова признали главной звездой очередного игрового дня в регулярном чемпионате НХЛ. В выездном матче против «Сан-Хосе» (5:1) он забросил две шайбы и сделал результативную передачу.

Также по три очка в матче набрали еще один российский нападающий «Тампы» Никита Кучеров (гол + две передачи) и капитан команды Стивен Стэмкос (три результативных паса). С 26 очками «Лайтнинг» лидирует в общей таблице НХЛ, в четверг команду ждет встреча с одним из лидеров Западной конференции «Лос-Анджелесом».

«Мне доставляет удовольствие играть с этими партнерами. И хочу отметить Влади, который находится немного в тени, но сегодня он показал, что умеет, проведя фантастический матч. Конечно, мы получаем удовольствие от игры вместе, но в то же время мы много трудимся и стараемся постоянно совершенствоваться», — цитирует Стэмкоса официальный сайт НХЛ.

Капитан «Тампы» набрал 28 очков в 16 матчах (7 шайб + 21 результативная передача), продолжая лидировать с списке лучших бомбардиров сезона. На два балла от него отстает Кучеров (15 голов + 11 передач). С 15 заброшенными шайбами россиянин является лучшим снайпером регулярного чемпионата. Наместников набрал 17 очков (7 шайб + 10 передач).

Голкипер «Тампы» Андрей Василевский отразил 32 броска по своим воротам из 33. Он пропустил гол уже на 25-й секунде, но в дальнейшем действовал без ошибок. В 14 играх регулярного чемпионата российский голкипер одержал 12 побед и с большим отрывом лидирует в лиге по этому показателю. У ближайших конкурентов — Джонатана Квика («Лос-Анджелес»), Джейка Аллена («Сент-Луис»), Мюттью Мюррея («Питтбург») и Фредерика Андерсена («Торонто») — по девять выигрышей.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*