Российский боксер победил нокаутом в полуфинале Всемирной суперсерии

Российский боксер Мурат Гассиев в Ледовом дворце «Большой» в Сочи победил кубинца Юниера Дортикоса в полуфинале Всемирной суперсерии. В мае в финале турнира он встретится на ринге с украинцем Александром Усиком

Мурат Гассиев победил нокаутом Юниера Дортикоса в полуфинальном поединке Всемирной боксерской суперсерии, состоявшемся в Ледовом дворце «Большой» в Сочи, и объединил у себя титулы чемпиона мира в первом тяжелом весе по версиям WBA и IBF. В финале турнира российский боксер сразится с украинцем Александром Усиком. Бой состоится 11 мая 2018 года в мегаполисе Джидда — «экономической столице» Саудовской Аравии, расположенной на берегу Красного моря недалеко от Мекки.

Дортикос со стартового гонга захватил инициативу, прессингуя соперника и плотно пробивая по голове и туловищу. Гассиев проводил больше времени в обороне и пытался остро контратаковать. В первых раундах никому из боксеров не удалось получить видимого преимущества.

В четвертом раунде российский боксер пропустил большое количество ударов, несмотря на то что грамотно ставил блок. В конце пятого раунда Гассиев ответил на активность соперников серией опаснейших ударов. Дортикос был близок к нокдауну, но устоял. В середине боя россиянин стал работать первым номером, мощно бил справа и слева в обход перчаток соперника.

Девятый раунд прошел с большим преимуществом Гассиева. Он постоянно менял темп, несколько раз у него проходил апперкот. В десятом раунде россиянин еще увеличил скорость. Дортикосу приходилось пятиться и прижиматься к канатам. В последних чемпионских раундах пошел открытый бокс. После серии пропущенных ударов кубинец с трудом удержался на ногах. В 12-м раунде Дортикос дважды вставал после нокдаунов. За 20 секунд до финального гонга поединок был остановлен, когда кубинец упал за канаты.

Неделю назад в первом полуфинале украинец Александр Усик в Риге победил судейским решением латвийского боксера Майриса Бриедиса. Один арбитр зафиксировал ничью 114:114, остальные двое отдали победу Усику со счетом 115:113. Олимпийский чемпион Лондона-2012 в весовой категории до 91 кг объединил у себя два пояса. Он защитил титул чемпиона мира в первой тяжелой категории по версии WBO, а также завоевал титул по версии WBC.

Гассиев и Дортикос могли встретиться на ринге в 2015 году, но поединок дважды был отложен. Изначально бой был запланирован на 27 февраля в Индио (США, штат Калифорния), затем его перенесли на 6 марта в Глендейл (США, штат Калифорния).

До поединка с кубинцем Гассиев выиграл 25 боев из 25, из них 18 — нокаутом. 3 декабря 2016 года в московском дворце спорта «Мегаспорт» он одержал победу над своим соотечественником Денисом Лебедевым раздельным решением судей и стал чемпионом мира по версии IBF в первом тяжелом весе. 21 октября 2017 года в Нью-Джерси 24-летний боксер из Северной Осетии защитил свой титул, победив нокаутом в третьем раунде поляка Кшиштофа Влодарчика в четвертьфинале World Boxing Super Series.

Дортикос до боя с Гассиевым выиграл 22 поединка из 22, из них 21 — нокаутом. 31-летний кубинец в 2016 году получил статус временного чемпиона по версии WBA после победы над французом Йоури Каленга техническим нокаутом. После этого действующий чемпион казахстанец Бейбут Шуменов объявил о завершении карьеры, и Дортикос стал обладателем регулярного пояса. 23 сентября 2017 году кубинец в Сан-Антонио в четвертьфинале Всемирной боксерской суперсерии нокаутировал во втором раунде россиянина Дмитрия Кудряшова.

Всемирная боксерская суперсерия была запущена промоутерами Кале Заурлендом и Ричардом Шафером в 2017 году. Победитель получит Кубок Мохаммеда Али, а призовой фонд турнира составляет $50 млн. Турнир проходит в двух весовых категориях, первом тяжелом весе и втором среднем весе. В каждой категории представлены восемь участников.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*