Российские биатлонисты впервые за 5 лет выиграли «Рождественскую гонку»

Российские биатлонисты Екатерина Юрлова-Перхт и Алексей Волков выиграли коммерческие соревнования World Team Challenge, которые в России принято называть «Рождественской гонкой»

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт

Победителями коммерческих соревнований World Team Challenge, которые в России принято называть «Рождественской гонкой», стали российские биатлонисты Екатерина Юрлова-Перхт и Алексей Волков. По итогам масс-старта и гонки преследования в Гельзенкирхене они на 24,0 секунды опередили сборную Чехии в составе Евы Пускарчиковой и Ондржея Моравеца. Третий результат показали Лиза Тереза Хаузер и Юлиан Эберхард из Австрии.

Юрлова-Перхт и Волков финишировали первыми и в масс-старте, и в гонке преследования. В первой части соревнований они допустили три промаха на огневых рубежах на двоих, во второй — только один. Чехи показали второй результат и в масс-старте, и в гонке преследования, в общей сложности оставив незакрытыми шесть мишеней. Австрийцы смогли по ходу второй части соревнований в борьбе за бронзовые медали опередить сборную Франции, за которую бежали и стреляли Анаис Бескон и Эмильен Жаклен.

«После первого забега к нам подошел Рикко Гросс и сказал: «Никакого волнения, вы все с Лешей можете, стреляйте так, как вы умеете, никуда не торопитесь, и тогда все получится». Тренер вообще подходил к нам после каждого забега и показывал, как мы стреляем, это очень помогало сконцентрироваться. Отличий между победой здесь с Антоном Шипулиным ранее и сегодняшней победой с Волковым нет никаких. Просто много эмоций, это замечательный подарок на Новый год», — рассказала Юрлова в эфире «Матч ТВ».

Российские биатлонисты победили на «Рождественской гонке» в четвертый раз за всю историю. Ранее, в 2007 году, соревнования выиграли Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко, в 2010-м — Светлана Слепцова и Евгений Устюгов, в 2012-м — Екатерина Юрлова и Антон Шипулин.

World Team Challenge ежегодно проходит в конце декабря в Германии. Биатлонисты соревнуются на футбольном стадионе «Фельтинс-Арена» в Гельзенкирхене с 2002 года.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*