Россия вылетела из первой десятки медального зачета Олимпиады

Австрийский саночник Давид Гляйршер стал олимпийским чемпионом, победив в Пхёнчхане в соревновании одиночек. Роман Репилов занял восьмое место, и Россия вылетела из первой десятки медального зачета

Российский саночник Роман Репилов

Соревнования по санному спорту на Играх в Пхёнчхане стартовали победой австрийца Давида Гляйршера в одиночках. По сумме четырех попыток он на 26 тысячных секунды опередил занявшего второе место американца Криса Маздзера. Бронзовую медаль выиграл Йоханнес Людвиг из Германии, проигравший победителю 230 тысячных.

Трехкратный олимпийский чемпион немец Феликс Лох, выигравший в одиночках в Ванкувере-2010 и Сочи-2014, лидировал перед последней попыткой, но допустил грубую ошибку. В результате 12-кратный чемпион мира впервые проиграл на Олимпиадах, опустившись на пятую строчку итогового протокола.

Действующий обладатель Кубка мира в общем зачете россиянин Роман Репилов занял восьмое место. Он считался одним из главных фаворитов соревнований. В среду, 7 февраля, Репилов показал лучшее время на первой официальной тренировке на олимпийской трассе. Также россиянин выиграл и тренировочный заезд, проходивший в пятницу, 9 февраля.

В первом заезде Репилов показал четвертый результат, уступив Гляйршеру, Лоху и немцу Йоханнесу Людвигу. Во второй попытке 21-летний россиянин был третьим — позади Лоха и Маздзера. По итогам первого дня соревнований Репилов поднялся на третью позицию.

В третьем заезде Репилов допустил несколько грубых ошибок, показав лишь 15-й результат. После этого он опустился в общем зачете на восьмое место. В заключительной попытке россиянин стал пятым, но не смог подняться в итоговом протоколе.

По итогам второго дня Олимпиады Россия опустилась на 11-е место в медальном зачете. У команды лишь одна награда — бронза шорт-трекиста Семена Елистратова. Лидирует по-прежнему сборная Германии, у которой три золота. Голландия с двумя золотыми, двумя серебряными и одной бронзовой наградой занимает второе место. Третьи — норвежцы (одно золото, четыре серебра и три бронзы).

В январе 2017 года на чемпионате мира в австрийском Иглсе Репилов завоевал три медали. Он завоевал серебро в спринте и соревнованиях одиночек, а также выиграл бронзовую награду в эстафете. На чемпионатах Европы Репилов также завоевал три медали. В 2016 году в немецком Альтенберге он был вторым в одиночках и третьим в эстафете, а в 2018 году в латвийской Сигулде выиграл бронзу в одиночках.

В прошлом сезоне Репилов стал обладателем Кубка мира в общем зачете. В нынешнем сезоне он идет на третьей позиции, уступая Лоху и австрийцу Вольфгангу Киндлю. Всего на этапах Кубка мира россиянин одержал пять побед (две из них — в нынешнем сезоне), попав на подиум в общей сложности 18 раз.

Четыре года назад на Олимпиаде в Сочи в соревнованиях одиночек в санном спорте победил Феликс Лох. Серебро завоевал нынешний главный тренер сборной России Альберт Демченко. Третьим стал итальянец Армин Цоггелер.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*