Родченков рассказал, почему его замаскировали до неузнаваемости

Информатор WADA сам попросил «замаскировать» свою внешность перед интервью американским журналистам. «Есть информация, что моя жизнь находится под угрозой. Мы предприняли все необходимые шаги», — сказал человек, который совершенно не похож на Родченкова, в эфире передачи «60 минут» (вышла в эфир 11 февраля).

Отвечая на уточняющие вопросы ведущего, он заявил, что многие желают ему смерти. В частности, Родченков (или мужчина, представившийся его именем)  утверждает, что люди, которые действует наперекор российскому руководству, «часто умирают при таинственных обстоятельствах, даже на территории США».

По его оценке, проблема допинга сейчас существует в более чем двадцати странах. В интервью Родченков снова повторил подробности о подмене мочи российских спортсменов через «дырку в стене» сочинской лаборатории и об умении сотрудников ФСБ «вскрывать» баночки с образцами.

Отметим, что американский канал CBS анонсировал интервью с информатором WADA в день открытия Олимпийских игр в Пхенчхане. В анонсе программы было показано, как на Родченкова надевают бронежилет.

CBS отмечает, что грим и «маскировка» не позволяют увидеть, как бывший глава Московской антидопинговой лаборатории выглядит в данный момент. Делал ли Родченков какие-то пластические операции, журналисты не поясняют.

В 2016 году бывший глава Московской антидопинговой лаборатории переехал в США. В интервью изданию The New York Times он рассказал о якобы имевшем место использовании российскими атлетами запрещенных препаратов на Играх в Сочи. Расследование, основанное на бездоказательных показаниях Родченкова, привело к недопуску сборной России к Олимпиаде в Пхенчхане.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*