Призер Олимпиады-2018 пожалел об отсутствии на Играх Сергея Устюгова

Действующий победитель общего зачета Кубка мира по лыжным гонкам норвежец Мартин Йонсруд Сундбю поддержал лидера сборной России Сергея Устюгова, которого МОК не пригласил на Олимпиаду в Пхёнчане

Норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю, завоеваший серебряную медаль в скиатлоне на Олимпиаде в Пхёнчхане, выразил сожаление, что в Играх-2018 не принимает участие Сергей Устюгов. МОК не пригласил лидера сборной России в Южную Корею, руководствуясь 17 критериями. В частности, учитывались доклады комиссии Дениса Освальда, «список Дюшес» Ричарда Макларена и данные Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

«Тяжело понимать всю ситуацию. Я считаю, что нам всем не хватает Сергея на старте. Мы, возможно, все считаем странным, что он не может участвовать в Олимпиаде. Я думаю, что это один из величайших лыжников современности, и, конечно, нам его не хватает», — цитирует Сундбю «Р-Спорт».

Мужской скиатлон 15 км + 15 км на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане выиграл норвежец Симен Хегстад Крюгер. Он ушел в отрыв на последнем круге и финишировал в одиночестве. В итоговом протоколе он на 8,0 секунды опередил своего соотечественника Мартина Йонсруда Сундбю. Бронзу завоевал еще один представитель Норвегии Ханс Кристер Холунд, проигравший победителю 9,9 секунды.

Норвежцы заняли весь пьедестал в лыжных гонках на Олимпиаде впервые с 1992 года. На Играх в Альбервилле на дистанции 30 км классическим стилет победил Вегард Ульванг, вторым стал Бьорн Дэли, третьим — Терье Лангли.

Лучшим из россиян стал 21-летний Денис Спицов, показавший четвертый результат. Он проиграл Крюгеру 12,7 секунды. Алексей Виценко занял 23-е место (+1.42,2), Андрей Мельниченко — 29-е (+2.30,5), Андрей Ларьков — 30-е (+2.30,6).

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*