Президент ФИФА Инфантино прокомментировал допинг-обвинения в адрес российских футболистов

Президент ФИФА Джанни Инфантино перед процедурой Финальной жеребьевки ответил на вопросы журналистов. И одной из главных стала тема допинга в российском спорте. Чему господин Инфантино, кстати, очень удивился: «Надо же, оказывается, это самая интересная тема в Москве сейчас».

Президент ФИФА, разумеется, мог говорить только о допинге в футболе. И он сказал: «Решение МОК не будет влиять на футбол. Нас все это не касается. ФИФА не участвует ни в каких спекуляциях и участвовать не будет. ФИФА и УЕФА постоянно проверяют всех игроков, в том числе и российских, которые участвуют в турнирах под эгидой этих организаций.

Все российские футболисты проверялись и внутри страны, и за пределами России. Все допинг-пробы были отрицательными! Конечно, если мы выявляем нарушения, мы всегда принимаем строгие решения, и будем их принимать и в дальнейшем. Мы всегда так делаем. Но подумайте, сколько раз в год футболисты проходят тестирования? Десятки! Если бы были какие-то серьезные допинговые нарушения где бы то ни было в футболе, мы бы о них давно знали».

Следите за жеребьевкой ЧМ-2018 вместе с «МК».

Источник: mk.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*