Отрыв «Манчестер Сити» от второго места в чемпионате вырос до 16 очков

Занимающий второе место в чемпионате Англии «Манчестер Юнайтед» в выездном матче 27-го тура уступил «Ньюкаслу». Отрыв «Манчестер Сити» увеличился до 16 очков

В матче 27-го тура чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед» на выезде уступил «Ньюкаслу» со счетом 0:1. Единственный мяч на 65-й минуте забил шотландский полузащитник хозяев Мэтт Ритчи. Поразив ворота Давида де Хеа, он прервал серию из 43 ударов без голов — она была самой длинной из всех действующих серий в премьер-лиге.

Главный тренер «МЮ» Жозе Моуринью потерпел шестое поражение от команд, руководимых Рафаэлем Бенитесом. Ранее испанский специалист обыгрывал «Челси» португальца у руля «Ливерпуля». Чаще Моуринью уступал только командам Хосепа Гвардиолы (9 раз).

«Они боролись как звери. Надеюсь, воспримут эти слова в качестве комплимента. Боги футбола сегодня были на стороне «Ньюкасла», а не на нашей стороне. Соперник отдал всего себя на поле и даже больше. В этом красота футбола. Мы совершили ошибку в обороне, а игроки соперника были готовы отдать свои жизни, чтобы сохранить ворота в неприкосновенности», — цитирует Моуринью «Чемпионат».

По итогам тура «Манчестер Юнайтед» с 56 очками остался на втором месте в турнирной таблице чемпионата Англии. Отрыв лидирующего «Манчестер Сити» достиг 16 баллов. На третьем месте — «Тоттенхэм» (52 очка), на четвертом — «Ливерпуль» (51), имеющий игру в запасе.

Накануне «Манчестер Сити» дома в 27-м туре разгромил «Лестер» со счетом 5:1. Аргентинский нападающий хозяев Серхио Агуэро оформил третий покер в премьер-лиге, установив рекорд турнира. Еще один мяч у «Манчестер Сити» забил Рахим Стерлинг. Бельгийский полузащитник Кевин де Брюйне сделал три голевые передачи.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*