Определилась первая соперница Шараповой в новом сезоне

В первом круге турнира серии WTA International в китайском Шэньчжэне экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова сыграет с Михаэлой Бузарнеску из Румынии

В китайском Шэньчжэне прошла жеребьевка турнира WTA International Shenzhen Open с призовым фондом $627 тыс. Соревнования пройдут на хардовом покрытии с 31 декабря 2017 года по 6 января 2018 года. В основной сетке — 32 участницы.

Под первым номером посеяна лидер мирового рейтинга румынка Симона Халеп. Ее первой соперницей будет американка Николь Гиббс. Второй номер посева — у чемпионки «Ролан Гаррос»-2017 Елены Остапенко из Латвии. Она в первом круге сыграет с чешкой Кристиной Плишковой.

Пятикратная победительница турниров «Большого шлема» россиянка Мария Шарапова, которая в апреле 2017 года вернулась на корт после 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония, попала в половину сетки Остапенко. Она стартует в Шэньчжэне матчем с 29-летней румынкой Михаэлой Бузарнеску, занимающей в рейтинге WTA 56-е место.

Третья сеяная китаянка Шуай Чжан в первом круге встретится с теннисисткой, прошедшей квалификационный отбор. Четвертый номер турнира румынка Ирина-Камелия Бегу стартует матчем с Фанчжоу Лю из Китая. Прошлогодняя победительница Shenzhen Open чешка Катерина Синякова начнет защиту титула игрой с Онс Жабер из Туниса.

В 2017 году Шарапова приняла участие в восьми турнирах WTA. В октябре в китайском Тяньцзине, она выиграла свой 36-й титул за карьеру, переиграв в финале Арину Соболенко из Белоруссии.

В Штутгарте на своем первом турнире после возвращения россиянка дошла до полуфинала, на US Open — до четвертого круга. На соревнованиях серии Premier Mandatory в Пекине она уступила в третьем круге, в Мадриде, Риме и Стэнфорде — во втором раунде, в Москве на Кубке Кремля — в первом. Год Шарапова закончила на 60-й строчке в рейтинге WTA.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*