Олимпийский чемпион Пхёнчхана-2018 удивился отсутствию на Играх Шипулина

Немецкий биатлонист Арнд Пайффер, в воскресенье выигравший на Олимпиаде в Пхёнчхане спринтерскую гонку, удивился отсутствию на Играх лидера сборной России Антона Шипулина

Олимпийский чемпион Пхёнчхана-2018 Арнд Пайффер заявил, что всегда верил в чистоту лидера сборной России по биатлону Антона Шипулина. Победитель воскресной спринтерской гонки хотел бы получить объяснение, почему россиянин не участвует в Играх в Южной Корее.

МОК не пригласил Шипулина в Пхёнчхан, руководствуясь 17 критериями. В частности, учитывались доклады комиссии Дениса Освальда, «список Дюшес» Ричарда Макларена и данные Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

«Знаю Антона много лет, с юношеского чемпионата 2008 года. Антон — отличный спортсмен, он не показывает аномально высокие результаты только на крупных турнирах, он стабилен. Всегда верил, что Шипулин — чистый спортсмен. Я не знаю, почему его тут нет. Думаю, ему очень трудно, потому что Антон тоже ничего не понимает. Очень хотелось бы получить объяснение. В биатлонной семье это большой вопрос», — цитирует Пайффера «Чемпионат».

Немец выиграл спринт, не допустив ни одного промаха на огневых рубежах. В итоговом протоколе 30-летний Пайффер на 4,4 секунды опередил занявшего второе место чеха Михала Крчмара, также закрывшего все мишени. Бронзу выиграл Доминик Виндиш из Италии. Он закрыл девять мишеней из десяти и проиграл победителю 7,7 секунды.

Лидеры сезона француз Мартен Фуркад и норвежец Йоханнес Бе не попали в число призеров спринтерской гонки. Фуркад, выигравший шесть последних розыгрышей Кубка мира в общем зачете, трижды промахнулся на «лежке», отстал от победителя на 22,1 секунды и показал в итоге восьмое время. Бе-младший занял 31-е место. Поразив лишь шесть мишеней из десяти, он проиграл Пайфферу 1 минуту 12,7 секунды.

Лучшим из россиян стал Антон Бабиков, занявший 57-е место. Он допустил четыре промаха и проиграл победителю 2 минуту 9,7 секунды. Матвей Елисеев стал 83-м при 87 участниках гонки. С пятью ошибками на огневых рубежах он отстал от Пайффера на 3 минуты 20,5 секунды. В понедельник, 12 февраля, в гонке преследования из россиян на старт выйдет только Бабиков.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*