МОК опубликовал логотип для российских спортсменов на Олимпиаде-2018

Логотип, который представил Международный олимпийский комитет, выполнен в форме белого круга, в который красными буквами вписано «Olympic Athlete From Russia» (OAR) — «спортсмены-олимпийцы из России». Атлеты, которые попадут под критерии организации и будут «чистыми», смогут принять участие в Олимпийских играх под нейтральным флагом.

Ранее МОК также заявил, что занимается вопросом разработки формы для российских атлетов, которые все-таки поедут в Пхенчхан. 

Исполнительный комитет организации 5 декабря принял решение, согласно которому сборная России отстранена от главного старта четырехлетия. Это было связано с расследованиями дисциплинарных комиссий, показаний экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова и докладов независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном. 

Олимпийский комитет России (ОКР) уже составил предварительный список спортсменов, которые могут поехать на Олимпиаду-2018 и передал его МОК. По словам президента Федерации бобслея России (ФБР) Александра Зубкова, в него также вошли пожизненно отстраненные атлеты. 

Источник: mk.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*