«Манчестер Сити» оторвался от второго места на восемь очков

В чемпионате Англии завершился одиннадцатый тур. По итогам этого тура «Манчестер Сити» оторвался от «Манчестер Юнайтед» на восемь очков

«Горожане» в своем матче дома обыграли «Арсенал» со счетом 3:1. На 19-й минуте счет открыл Кевин де Брюйне, который сыграл в стенку с Фернандиньо и, войдя в штрафную, пробил в дальний угол.

Второй гол «Сити» забил сразу после перерыва. Рахим Стерлинг упал в штрафной после противоборства с Начо Монреалем, и хотя «Арсенал» пытался оспорить решение арбитра, тот все равно назначил пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал Серхио Агуэро.

Один гол «Арсенал» усилиями Александра Ляказетта отыграл, однако за 15 минут до конца окончательный счет установил Габриэл Жезус. Передачу бразильцу отдал Давид Силва, но в этом эпизоде ошибку допустил арбитр — оба футболиста находились в офсайде, и гол засчитывать было нельзя.

Во втором матче дня «Челси» на своем поле обыграл со счетом 1:0 «Манчестер Юнайтед». Единственный гол в этом матче забил во втором тайме Альваро Мората, ассистировал которому Сесар Аспиликуэта.

После одиннадцатого тура «Сити» укрепил лидерство в таблице — он потерял всего два очка, не проиграв ни одного матча и лишь один матч сведя вничью. «Манчестер Юнайтед» идет вторым, отставая от «Сити» на восемь очков. «Тоттенхэм», который в одиннадцатом туре обыграл «Кристал Пэлас», делит с «Юнайтед» второе место, уступая манкунианцам только по дополнительным показателям.

«Челси» остался на четвертом месте. От лидера он отстает на девять очков.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*