Легионер «Зенита» извинился перед Дмитрием Комбаровым

Аргентинский хавбек «Зенита» Эмилиано Ригони принес извинения защитнику «Спартака» Дмитрию Комбарову, которому нанес травму в матче чемпионата России

Эмилиано Ригони извинился перед Дмитрием Комбаровым после матча 18-го тура чемпионата России между «Спартаком» и «Зенитом» (3:1), который состоялся на «Открытие Арене» в понедельник, 27 ноября. В концовке встречи защитник московского клуба столкнулся с аргентинцем, получил удар в спину и не смог продолжить игру. Вместо Комбарова на поле вышел Илья Кутепов.

С поля Комбаров был вывезен на электрокаре и сразу отправлен в больницу. Обследование показало, что игрок сломал девятое ребро. Как сообщил руководитель медицинского департамента «Спартака» Михаил Вартапетов, лечение Комбарова займет около месяца. Таким образом, на поле до перерыва в чемпионате он уже не выйдет.

«Первое и самое главное, что я хочу сказать: это не было умышленной грубостью, стремлением нанести Комбарову повреждение. Я никогда не действовал на поле грубо и всегда уважительно отношусь к сопернику.

Второе: я бы никогда подумал, что смогу нанести человеку такую тяжелую травму… Мне показалось, что это был сугубо игровой эпизод. В первые секунды не представлял, что падение защитника «Спартака» вызовет такие серьезные последствия. Поверьте, мне искренне жаль!» — цитирует Ригони Bobsoccer.

Аргентинский полузащитник рассказал, что узнал о травме Комбарова лишь накануне. Он подчеркнул, что не хотел нанести травму и пожелал спартаковцу скорейшего выздоровления.

«Я пока с трудом понимаю новости на русском, и о травме Комбарова узнал буквально вчера. Я очень извиняюсь перед Дмитрием! Еще раз подчеркну — я не хотел нанести ему травму. Желаю ему скорейшего выздоровления и возвращения в строй! Надеюсь, что он меня простит. Еще раз — прошу меня извинить. Это то очень малое, что я могу сделать после такого столкновения», — заявил Ригони.

До конца года «Спартаку» осталось провести в первенстве два матча — против «Арсенала» 1 декабря и против ЦСКА 10 декабря. Также москвичи 6 декабря сыграют в Лиге чемпионов против «Ливерпуля».

«Спартак» идет на четвертом месте в таблице чемпионата России. От ЦСКА его отделяет одно очко, от «Зенита» — два, от лидирующего «Локомотива» — восемь. В Лиге чемпионов москвичи занимают третье место. В плей-офф они могут выйти только в случае победы в гостях над «Ливерпулем».

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*