Канада объявила о бойкоте российского этапа Кубка мира по биатлону

Сборная Канады по биатлону обратилась с письмом к президенту Международного союза биатлонистов (IBU) Андресу Бессебергу, в котором сообщила о решении бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени из-за недостаточной уверенности в антидопинговой системе в России.

Цитаты из письма приводит ТАСС со ссылкой на норвежскую телевизионную компанию NRK.

«Решение о проведение крупных международных соревнований в России противоречит решению Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане», — говорится в письме.

В Канаде отмечают, что IBU прилагает слишком мало усилий для защиты «чистых» спортсменов.

«В настоящее время у нас недостаточно уверенности в усилиях российской стороны по решению допингового вопроса, так как Всемирное антидопинговое агентство до сих пор не восстановило аккредитацию Российского антидопингового агентства. В связи с этим сборная Канада не будет посылать своих спортсменов на российский этап», — отметили авторы письма.

Канада стала первой страной, которая бойкотирует российские события в этом сезоне. Вместе с тем там надеются на скорое присоединение к бойкоту и множества других страны, разделяющих эту позицию.

Источник: www.newsru.com

Читайте также:

Оставить ответ

*