Как баскетболист Швед «убил» немцев: «Химки» снова побеждают в Евролиге

Химчане, получившие в распоряжение вернувшегося из стана сборной Андрея Зубкова и Ханикатта, пропустившего почти всю игровую осень, перед матчем не забывали повторять: нет никакого кризиса. Да, серия неудач, но у каждого проигранного матча был свой сценарий, своя цепочка обстоятельств. Например, единственную неудачу в Мытищах с «Маккаби» желто-синие фактически привезли себе сами, а вот греческо-турецкие гастроли мало кому из гостей приносят желаемый результат. «Бамберг» же, хотя и не возражает против того, что записан в середняки европейского клубного баскетбола, уже в нынешнем сезоне устроил несколько сенсаций. В частности, обыграл два испанских клуба, а с «Барселоной» спасся после «минус 15» в четвертом отрезке! Но «Химки» явно помнили об этих эпизодах и в обороне действовали предельно аккуратно. Кроме того, уже с первой четверти результативно заиграл Алексей Швед.

Ханикатт, вышедший вместо травмированного в Стамбуле Робинсона (у него перелом кисти руки), вызвал овации на трибунах «Арены Мытищи» и отблагодарил их эффектными и очень важными бросками. «Мне помогла работа на тренировках, а на площадке я уже смог войти в нужный ритм, удалось успешно поработать как в защите, так и в передачах, особенно во взаимодействии с Энтони Гиллом, — скажет потом Тайлер. — «Брозе» это команда тренерского стиля, которая играет ровно все 40 минут. Успехи немцев против «Барселоны» и «Валенсии» объяснимы».

Да, «Химки» позволили сопернику несколько раз сократить разрыв в счете, но +12 в последней четверти означали свет в конце тоннеля. «Бамберг» старался убежать на контратаках, а завершающие действия в атаках сводились к броскам из-за дуги, и лишь немногие из них достигли цели. По комплектации состава команда Тринкьери даже близка к российскому клубу, но подмосковные баскетболисты несомненно выше классом, да и отличная атмосфера в зале благодаря шоу-программе и различным бонусам для болельщиков вплоть до транспорта очень помогает в решающие моменты. Это важно, если учесть, что в декабре «Химкам» предстоит сыграть еще 8 встреч, ближайшая из которых состоится уже 3 числа в Казани в рамках Единой лиги. Будут и 2 домашние игры Евролиги — сначала с «Анадолу Эфес», а затем с «Барселоной», на которых поклонников «ежиков» тоже ждут сюрпризы.

Одно обстоятельство испортило настроение: не смог самостоятельно уйти с площадки Стефан Маркович — еще одна ноябрьская потеря. Главный тренер Георгиос Барцокас обещал рассказать о перспективах защитника после врачебного обследования.

«Нас убил Алексей Швед, — таким комплиментом после матча одарил хозяев коуч «Брозе» итальянец Андреа Тринкьери. — Мы ошибались в меру, но испытывали проблемы с ротацией состава. И в итоге все наши усилия отыграться ваш номер один свел на нет. Для победы надо было играть на пять с плюсом, а мы это делали просто неплохо…»

Евролига. 10-й тур

«Химки» (Московская область, Россия) — «Брозе» (Бамберг, Германия) — 82:73 (23:21, 19:19, 20:16, 20:17)

«Химки»: Швед (26 очков + 5 подборов + 5 передач), Гилл (14), Андерсон (12), Томас (10).

Источник: mk.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*