Женская сборная по хоккею дисквалифицирована за мужскую ДНК

Комиссия МОК Дениса Освальда во вторник дисквалифицировала шесть хоккеисток женской сборной России, принимавших участие в Играх-2014 года. В их пробах присутствовала мужская ДНК.

Решение о пожизненной дисквалификации и мотивировочные резолюции опубликованы на сайте МОК. Результат всей сборной РФ на домашней Олимпиаде аннулирован.

Санкции подверглись Инна Дюбанок, Екатерина Лебедева, Екатерина Пашкевич, Анна Шибанова, Екатерина Смоленцева и Галина Скиба. Россиянки на Олимпиаде заняли шестое место.

 

Согласно отчету независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, в пробах российских хоккеисток на Олимпиаде в Сочи присутствовала мужская ДНК.

Вице-премьер России Виталий Мутко в январе нынешнего года объяснил это обстоятельство тем, что девушки незадолго до забора проб занимались сексом.

В результате деятельности комиссии Освальда Россия уже потеряла 11 медалей и опустилась на третье место в общекомандном зачете ОИ Сочи-2014.

Следует заметить, что из-за отсутствия реакции государственных структур России на обвинения комиссии Макларена о государственной поддержке допинг-программ, все атлеты априори признаны участниками секретной допинговой программы, направленной на доминирование на домашней Олимпиаде. Результаты чистых допинг-проб, сделанных в России, не принимаются в расчёт, так как комиссия исходит из того, что все они были подменены.

Вопрос участия женской хоккейной сборной России в Олимпиаде в Пхёнчхане пока открыт, хотя от надежды стоит, скорее, воздержаться.

Источник: newizv.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*