Гол на последних секундах вывел «Зенит» в плей-офф Лиги Европы

Санкт-петербургский «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы. После гостевой ничьей с «Русенборгом» он гарантировал себе как минимум второе место в группе

Матч «Русенборг» — «Зенит» завершился со счетом 1:1. Норвежцы имели преимущество в первом тайме, однако забить смогли только в начале второго. Миха Мевля в своей штрафной руками завалил Сэмуэля Адегбенро, и арбитр назначил пенальти, который реализовал бывший игрок «Арсенала» Никлас Бендтнер.

«Зенит» отыгрался на последней минуте матча в добавленное время. Эмилиано Ригони навесил с правого фланга, и Александр Кокорин сыграл на опережение, отправив мяч в сетку с близкого расстояния.

За минуту до этого гола мяч в сетку отправил и Артем Дзюба, однако этот мяч не был засчитан, так как судья зафиксировал офсайд у нападающего «Зенита». Повтор показал, что решение арбитра было как минимум спорным.

После этой ничьей «Зенит» сохранил первое место в группе и обеспечил себе участие в плей-офф. Петербуржцы набрали в четырех матчах десять очков и опережают на одно очко «Реал Сосьедад» и на шесть очков «Русенборг». Норвежцы могут догнать «Зенит» по очкам, но российский клуб окажется выше в таблице благодаря преимуществу по личным встречам.

Ранее московский «Локомотив» проиграл на своем поле «Шерифу» со счетом 1:2. После этого поражения москвичи, которые до того лидировали в таблице, опустились на третье место. От лидеров, «Шерифа» и «Копенгагена», они отстают на одно очко.

Кроме «Зенита», в плей-офф Лиги Европы вышли «Лацио», «Арсенал», «Стяуа» и киевское «Динамо». В турнире плей-офф стартует со стадии 1/16 финала.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*