Главный тренер «Реала» назвал необъяснимым результат матча с «Сельтой»

Главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан заявил, что в матче 18-го тура чемпионата Испании против «Сельты» (2:2) его команда слишком часто ошибалась. Результат встречи он назвал необъяснимым

В матче 18-го тура чемпионата Испании мадридский «Реал» на выезде сыграл вничью с «Сельтой». Встреча, прошедшая на стадионе «Балаидос» в Виго, завершилась со счетом 2:2. Хозяева вышли вперед на 33-й минуте. Яго Аспас вывел Даниэля Васса один на один, и датский полузащитник перекинул голкипера гостей Кейлора Наваса.

До перерыва «Реал» переломил ход встречи, Гарет Бэйл за три минуты оформил дубль. Сначала валлийский форвард получил мяч от Тони Крооса, опередил защитника и точно пробил в дальний нижний угол. В следующей атаке Бэйл в касание замкнул навес Иско, избежав офсайда и отправив мяч под опорную ногу вратарю «Сельты» Рубену.

На 72-й минуте Аспас не реализовал пенальти, заработанный собственными силами. Кейлор Навас в падении отразил удар. Хозяева сравняли счет на 82-й минуте после того, как Марсело потерял мяч в центре поля. Уругвайский нападающий «Сельты» Максимилиано Гомес головой с линии вратарской замкнул навес Васса с правого фланга.

«Мы слишком часто ошибались. Несколько раз теряли мяч, чего обычно не случается, и это произошло в важные моменты. Нужно избегать таких ошибок и показывать более ровную игру. Я должен разобраться в этой проблеме, мне за это отвечать, и мы попытаемся это сделать. «Сельта» прессинговала, а мы не играли должным образом. Мы должны поувереннее распоряжаться голевыми моментами. Нужно играть хорошо не в одном-двух матчах, а в трех, в четырех и так далее. У нас это не получается. Думаю, физически мы в порядке, мы проделали много беговой работы. Но дело не в этом. К примеру, второй гол мы пропустили после серии ошибок. Соперник воспрянул духом, а мы, наоборот, поникли. У меня нет объяснений случившемуся. Постараемся исправиться и обрести стабильность», — цитирует Зидана Sports.ru.

«Реал» впервые с декабря 2008 года не смог выиграть четыре выездных матча чемпионата Испании подряд. Ранее мадридский клуб уступил в гостях «Жироне» (1:2) и сыграл вничью с «Атлетико» (0:0) и «Атлетиком» (0:0).

В турнирной таблице «Реал» занимает четвертое место, отставая от лидирующей «Барселоны» на 16 очков при одной игре в запасе (32 балла против 48). Мадридский клуб также опережают «Атлетико» (39 очков) и «Валенсия» (37).

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*