Гамшик побил рекорд Марадоны по количеству голов за «Наполи»

Словацкий полузащитник Марек Гамшик опередил Диего Марадону по количеству голов за «Наполи», забив 116-й мяч в составе команды во всех турнирах

Лидер чемпионата Италии «Наполи» в матче 18-го тура одержал волевую победу над «Сампдорией» со счетом 3:2. Все голы в этой встрече были забиты в первом тайме. Уже на второй минуте уругвайский полузащитник Гастон Рамирес вывел гостей вперед. Бразилец Аллан сравнял счет на 16-й минуте. Фабио Квальярелла на 27-й минуте реализовал пенальти и вновь вывел «Сампдорию» вперед.

До конца тайма «Наполи» смог переломить ход встречи, забив дважды. После передач Дриса Мертенса отличились Лоренцо Инсинье и Марек Гамшик. Хозяева завершали встречу в меньшинстве. На 77-й минуте за две желтые карточки поле покинул португальский защитник «Наполи» Мариу Руй.

Гамшик забил свой 116-й гол в 478 матчах за неаполитанский клуб во всех турнирах, побив рекорд Диего Марадоны (115 мячей в 259 играх). Также сто и более голов за «Наполи» забили Аттила Саллустро (108), Эдинсон Кавани (104) и Антонио Войяк (103).

45 набранных очков позволят «Наполи» сохранить лидерство в чемпионате Италии по итогам 18-го тура. Туринский «Ювентус», имеющий матч с «Ромой» в запасе, идет на втором месте с 41 баллом. Миланский «Интер», проигравший на выезде «Сассуоло» (0:1) и потерпевший второе поражение подряд, занимает третью позицию (40).

Гамшик перешел в «Наполи» из «Брешии» в 2007 году. Свою карьеру 30-летний полузащитник начинал в «Словане» из Братиславы. В составе неаполитанского клуба Гамшик выиграл два Кубка Италии и Суперкубок страны.

Марадона выступал за «Наполи» с 1984 по 1991 гг. С клубом он дважды становился чемпионом Италии, выиграл Кубок УЕФА, Кубок и Суперкубок Италии. В Европе аргентинский футболист помимо «Наполи» играл за испанские «Барселону» и «Севилью».

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*