Футболист сборной Италии назвал бесхарактерным судью матча со Швецией

Защитник сборной Италии Леонардо Бонуччи по окончании первого стыкового матча ЧМ-2018 против Швеции пожаловался на действия главного арбитра встречи Джюнейта Чакыра

Вратарь сборной Италии Джанлуиджи Буффон и защитник команды Леонардо Бонуччи (слева направо)

После поражения от Швеции со счетом 0:1 в первом стыковом матче ЧМ-2018 защитник сборной Италии Леонардо Бонуччи назвал бесхарактерным главного судью встречи Джюнейта Чакыра. По его словам, турецкий арбитр должен был удалить, по крайней мере, одного шведского футболиста.

«Мне сломали нос! Тойвонен сломал мне нос уже через 30 секунд после стартового свистка. Судья должен был показать ему красную карточку. Что еще можно сказать по этому поводу?! Арбитр с характером удалил бы как минимум одного из футболистов сборной Швеции. Мы знали, что соперник будет часто использовать длинные передачи. В итоге они создали не так уж и много моментов, но нам нужно было самим быстрее перемещать мяч. Теперь мы должны верить, что сможем отыграться в ответном матче на «Сан-Сиро», — цитирует Бонуччи Football Italia.

Шведы, игравшие с преимуществом с первых минут, матча на Friends Arena в Стокгольме, забили единственный мяч на 60-й минуте. Якоб Юханссон, вышедший на замену за три минуты до голевого эпизода, пробил из-за штрафной, и мяч рикошетом от ноги защитника влетел в сетку мимо голкипера сборной Италии Джанлиуджи Буффона. Ответный матч состоится 13 ноября в Милане.

За всю историю проведения чемпионатов мира итальянцы пропустили всего два турнира. «Скуадра адзурра» не участвовала в первом чемпионате мира, который состоялся в 1930 году в Уругвае, а также не смогла пробиться на первенство 1958 года.

На групповом этапе отборочного турнира чемпионата мира 2018 года итальянцы заняли второе место, пропустив вперед испанцев. Сборная Швеции заняла второе место в группе, которую выиграли французы. При этом шведы опередили сборную Голландии.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*