Финал Гран-при по фигурному катанию пройдет без Медведевой

Евгения Медведева осталась без финала. Но это именно тот случай, когда слова нужно переставить местами: финал престижной серии остался без Евгении Медведевой.

«Если врачи запретят выступать в Японии, то это будет худший сценарий. Мне будет очень тяжело наблюдать со стороны за борьбой спортсменов. И это будут первые в моей карьере соревнования, которые я пропущу из-за травмы», – рассказывала Женя совсем недавно, предполагая, что с ногой могут возникнуть проблемы.

Хотя об этих проблемах все узнали лишь после японского этапа Гран-при. Более того – увидели загипсованную ногу фигуристки. «Нога в гипсе. Как только мы вернулись из Японии в Москву, мне наложили гипс. Я прохожу курс реабилитации. Делаю все, чтобы восстановиться».

Травму Евгения получила еще перед московским этапом, открывающим серию Гран-при в олимпийском сезоне.

«За несколько дней до московского этапа Гран-при я почувствовала боль в правой ноге. Мы обратились к врачам, которые диагностировали трещину в плюсневой кости правой стопы. На «Кубке Ростелекома» я каталась на обезболивающих, после чего сразу поехала в Германию, где диагноз подтвердился. Немецкие врачи дали рекомендации, выдали много разных витаминов, чтобы кость быстрее срослась и зажила. Перед японским Гран-при пришлось даже снизить нагрузки. Я почувствовала некоторое улучшение. В таком состоянии поехала на NHK Trophy. Да, был большой риск, что нога просто не выдержит. Но это олимпийский сезон, и совершенно не понятно, что будет в будущем со всей этой ситуацией вокруг нашего спорта, да и в моей карьере еще не было случая, когда я отказывалась от соревнований из-за травмы, даже если и была травмирована».

В двадцатых числах декабря в Санкт-Петербурге состоится чемпионат России. Федерация фигурного катания на коньках России, сообщившая о травме двукратной чемпионки мира, уверена, что Евгения восстановится к домашнему отбору в сборную команды для участия в крупнейших стартах сезона.

Источник: mk.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*