ФИФА представила официальный плакат ЧМ-2018 с Яшиным

На официальном плакате ЧМ-2018 изображен Лев Яшин, единственный голкипер в истории футбола, который получил «Золотой мяч». Он ловит мяч, из которого исходят лучи. Плакат выполнен в лаконичном стиле, и, как считают в Международной федерации футбола, он полностью отражает художественное и футбольное наследие России. Автором плаката стал российский художник Игорь Гурович, а представлен он был за три дня до официальной церемонии жеребьевки мирового первенства, которая пройдет 1 декабря в Москве.

Сообщается, что Гурович был вдохновлен стилем конструктивизма 1920-х годов и постарался изобразить его современным и актуальным.

Introducing the official #WorldCup poster for ??Russia 2018! pic.twitter.com/91OTD6SYOq

— FIFA World Cup (@FIFAWorldCup) 28 ноября 2017 г.

«Для нас было важно изобразить Россию в качестве принимающий стороны ЧМ-2018. Поэтому мы выбрали Льва Яшина, символа российского футбола. Плакат станет одним из самых запоминающихся символов мирового первенства», — цитирует вице-премьера РФ по спорту Виталия Мутко официальный сайт ФИФА.

Правда, в комментариях под плакатом пользователи Интернета пока не слишком оценили произведение. Многие остались недовольны тем, что он выполнен в таком стиле и задаются вопросом, какого года будет грядущий чемпионат мира — 2018 или 1918. Также они находят плакат скучным.

Источник: mk.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*