«Динамо»-ЦСКА: в упорном дерби победитель определился только после серии буллитов

Команды подошли к этой игре каждая со своими проблемами. Наставник динамовцев Владимир Воробьев по-прежнему не мог рассчитывать на ряд лидеров, которые травмированы, и в составе «Динамо» вышли несколько игроков, выступавших в прошлом сезоне за балашихинское «Динамо» и взявших Кубок Братины. ЦСКА же в двух последних матчах потерпел два проигрыша, при чем если неудача с магнитогорским «Металлургом» еще объяснима, то домашнее поражение от подольского «Витяза» вызывает немало вопросов. Обе команды горели желанием показать яркий хоккей, достойный исторических традиций, и порадовать своих болельщиков в последнем матче этого года в Москве.

Забегая вперед, можно сказать, что встреча получилась в соответствии со всеми повышенными ожиданиями. Более семи с половиной тысяч зрителей увидели и обмен голами, и овертайм, и в конце концов, буллиты.

Соперники обменялись голами уже к концу пятой минуты первого периода. Открыл счет Иван Игумнов, армейцы же ответили голом экс-динамовца Мэта Робинсона в большинстве. За две минуты до перерыва Андрей Кузьменко воспользовался провалом в обороне динамовцев и вывел свою команду вперед. Второй период запомнился боксерским поединком нападающего «Динамо» Никиты Комарова и защитника ЦСКА Михаила Пашнина, а также голом динамовца Игоря Игнатушкина в тот момент, когда команды играли в усеченных составах.

В третьем периоде инициатива переходила от одной команды к другой. И если начало периода лучше провели армейцы, то в концовке уже динамовцы могли склонить чашу весов на свою сторону, особенно, в последние две минуты, когда имели численное преимущество.

В итоге, после безрезультативного овертайма, который ничем не запомнился, судьба матча решалась в серии буллитов, где армейцы дважды сумели поразить ворота Ивана Бочарова, а в то время как динамовцы не реализовали ни одной из своих четырех попыток.

Главный тренер ХК «Динамо» Владимир ВОРОБЬЕВ:

«Получилась игра достойная своей вывески. Я благодарен игрокам за то, что бились с такой сильной командой. Мы показали, что у нас есть характер, динамовский дух. Будем так же биться в каждом матче. До нового года осталось две игры, а там уже и плей-офф на подходе».

Главный тренер ЦСКА Игорь НИКИТИН:

«В плюс могу занести только третий период, когда играли головой и сердцем. В целом, получился хороший матч — движение обеих команд весьма приличное. Не хватало реализации в последней стадии атаки. Причин несколько: игра вратаря «Динамо» Ивана Бочарова и всей команды бело-голубых, которые по-настоящему сражались. Нам не хватило резкости и свежести».   

Источник: mk.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*