Денис Спицов проиграл в скиатлоне только норвежским лыжникам

Симен Хегстад Крюгер выиграл скиатлон 15 км + 15 км на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане. Весь пьедестал почета заняли представители сборной Норвегии. Россиянин Денис Спицов финишировал четвертым

Мужской скиатлон 15 км + 15 км на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане выиграл норвежец Симен Хегстад Крюгер. Он ушел в отрыв на последнем круге и финишировал в одиночестве. В итоговом протоколе он на 8,0 секунды опередил своего соотечественника Мартина Йонсруда Сундбю. Бронзу завоевал еще один представитель Норвегии Ханс Кристер Холунд, проигравший победителю 9,9 секунды.

Норвежцы заняли весь пьедестал в лыжных гонках на Олимпиаде впервые с 1992 года. На Играх в Альбервилле на дистанции 30 км классическим стилем победил Вегард Ульванг, вторым стал Бьорн Дэли, третьим — Терье Лангли.

Лучшим из россиян стал 21-летний Денис Спицов, показавший четвертый результат. Он проиграл Крюгеру 12,7 секунды. Алексей Виценко занял 23-е место (+1.42,2), Андрей Мельниченко — 29-е (+2.30,5), Андрей Ларьков — 30-е (+2.30,6).

Лидер общего зачета Кубка мира норвежец Йоханнес Хесфлот Клэбо сменил лыжи с классических на коньковые первым, но в дальнейшем выбыл из борьбы за медали. В итоге он финишировал десятым, проиграв победителю 43,4 секунды.

В конце января «Тюменская арена» сообщала, что Спицов не получил приглашения для участия в Олимпиаде в Пхёнчхане. По информации издания, лыжник, который выступает за взрослую сборную только с прошлого года, не успел сдать необходимые четыре допинг-пробы во внесоревновательный период. Официально эта информация не подтвердилась, и Спицов вошел в состав команды российских спортсменов.

Четыре года назад на Олимпиаде в Сочи мужской скиатлон выиграл швейцарец Дарио Колонья. В тройку призеров также вошли швед Маркус Хелльнер и Сундбю. Россияне Максим Вылегжанин и Илья Черноусов заняли соответственно четвертое и пятое места.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*