Бельгийский футболист умер после тренировки в возрасте 17 лет

Футболист бельгийского «Антверпена» Джоэль Лобанзо умер после остановки сердца во время тренировки. Игроку было 17 лет

Джоэль Лобанзо (в центре) в окружении трех соперников

Во время занятия с молодежной командой 17-летний игрок «Антверпена» Джоэль Лобанзо упал без сознания, сообщает официальный сайт бельгийского клуба. После оказания первой помощи его госпитализировали в критическом состоянии. В больнице футболист умер от остановки сердца.

«Из уважения к Джоэлю и его семье мы решили ограничить общение с прессой. В тот трагический момент на тренировке присутствовало большое количество молодых людей. Все они получили поддержку от клуба, в том числе и психологическую», — говорится в сообщении пресс-службы «Антверпена», выступающего во втором дивизионе чемпионата Бельгии.

В июне после тренировки в возрасте 30 лет скончался нигерийской полузащитник китайского клуба «Бейцзин Энтерпрайзес» Шейк Тиоте. Футболист потерял сознание, и врачи не смогли привести его в себя. Хавбек был доставлен в госпиталь, где спустя непродолжительное время скончался.

Тиоте перешел в клуб второго китайского дивизиона из «Ньюкасла» в прошлом сезоне. За английский клуб он отыграл шесть сезонов. Всего он провел за «сорок» 161 матч и забил один гол в знаменитой игре против «Арсенала». Лондонский клуб вел со счетом 4:0 в матче 2011 года, но «Ньюкасл» смог отыграться. Последний гол в этом матче забил как раз Тиоте.

До перехода в «Ньюкасл» Тиоте выступал за голландский «Твенте», с которым стал чемпионом страны. Также вместе с «Твенте» Тиоте выиграл Суперкубок Голландии.

За сборную Кот-д’Ивуара полузащитник провел 55 матчей, в которых забил один гол. В 2015 году Тиоте в составе сборной победил на Кубке африканских наций.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*