Alfa Romeo вернулась в «Формулу-1» спустя 30 лет

Команда «Формулы-1» Sauber объявила о контракте с компанией Alfa Romeo. Она будет техническим партнером и спонсором швейцарской команды в течение следующих нескольких лет

В 2018 году швейцарская команда «Формулы-1» Sauber будет переименована. Новое название — Alfa Romeo Sauber F1 Team. Компания Alfa Romeo входит в состав концерна Fiat Chrysler.

Сотрудничество Sauber и Alfa Romeo включает в себя стратегическое, коммерческое и технологическое взаимодействие. В следующем сезоне на машинах появятся логотипы итальянской марки, которая станет титульным спонсором, команда будет использовать моторы Ferrari 2018 года.

«Соглашение с Sauber станет важным шагом в преобразовании бренда Alfa Romeo, который возвращается в Ф1 после перерыва в 30 с лишним лет. Бренд выиграет от возможности использовать технологии и стратегические ноу-хау партнеров из Sauber, чей опыт не вызывает сомнений. Инженеры и техники Alfa Romeo, продемонстрировавшие свои возможности при работе над недавно запущенными в производство моделями Giulia и Stelvio, смогут передать свои наработки Sauber», — цитирует исполнительного директора Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне Motorsport.

В «Формуле-1» Alfa Romeo была представлена в течение нескольких периодов. В 1950 году итальянец Джузеппе Фарина выиграл в составе команды первый в истории чемпионат мира. Через год титул выиграл еще один пилот Alfa Romeo — аргентинец Хуан Мануэль Фанхио. После этого итальянская команда покинула «Формулу-1».

С 1961 по 1979 год Alfa Romeo работала в «Формуле-1» в качестве поставщика двигателей. В 1979 году компания вернулась в качестве команды. При этом ее лучшим результатом стало шестое место в Кубке конструкторов в 1983 году.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*