Присяжные оправдали водителя «красногорского стрелка»

Перейти в фотобанкШота Элизбарашвили, охранник Амирана Георгадзе, подозреваемого в убийстве чиновников, а также местного жителя в Красногорске. Архивное фото

Присяжные в Мособлсуде оправдали Шота Элизбарашвили, работавшего персональным водителем у «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе, застрелившего четырех человек в октябре 2015 года, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Наталья Осипова.

«Был вынесен оправдательный вердикт присяжных», — сказала она. В пятницу суд «обсудит юридические последствия вердикта».

Следствие вменяет Элизбарашвили пособничество в трех из четырех совершенных его начальником убийств, а также незаконное приобретение оружия.

Серия убийств произошла в октябре 2015 года: коммерсант Амиран Георгадзе застрелил первого замглавы Красногорска Юрия Караулова, главу местных электросетей Георгия Котляренко, своего бизнес-партнера Тристана Закаидзе, а также случайного прохожего Константина Смыслова. В конце концов Георгадзе покончил с собой.

Уголовное дело в отношении самого «стрелка» было прекращено из-за его смерти. По одной из версий, Георгадзе пошел на убийства из-за больших долгов своих компаний и конфликтов с чиновниками на этой почве.

Перейти в фотобанкВ районе деревни Тимошкино проходят оперативные действия сотрудников спецподразделений МВД России.

В районе деревни Тимошкино проходят оперативные действия сотрудников спецподразделений МВД России.Перейти в фотобанкВ убийстве красногорских чиновников подозревается местный бизнесмен Амиран Георгадзе. По предварительным данным следствия, все трое состояли в дружеских отношениях, а причиной конфликта могло послужить лишение бизнесмена госзаказов на стройку.

В убийстве красногорских чиновников подозревается местный бизнесмен Амиран Георгадзе. По предварительным данным следствия, все трое состояли в дружеских отношениях, а причиной конфликта могло послужить лишение бизнесмена госзаказов на стройку.Перейти в фотобанкМВД РФ сообщало, что установлена личность предполагаемого сообщника Георгадзе — это охранник бизнесмена Шота Элизбарашвили. По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, у мужчины были шансы избежать обвинения в убийствах, если он явится к силовикам добровольно и если будет доказано, что он не знал о намерениях своего шефа совершить убийство. Во вторник утром стало известно, что Элизбарашвили сдался следственным органам и дал показания.

МВД РФ сообщало, что установлена личность предполагаемого сообщника Георгадзе — это охранник бизнесмена Шота Элизбарашвили. По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, у мужчины были шансы избежать обвинения в убийствах, если он явится к силовикам добровольно и если будет доказано, что он не знал о намерениях своего шефа совершить убийство. Во вторник утром стало известно, что Элизбарашвили сдался следственным органам и дал показания.Перейти в фотобанкВ связи с розыском Амирана Георгадзе, подозреваемого в убийстве чиновников в Красногорске, сотрудники ДПС досматривают автомобили.

В связи с розыском Амирана Георгадзе, подозреваемого в убийстве чиновников в Красногорске, сотрудники ДПС досматривают автомобили.Перейти в фотобанкУВД по Одинцовскому и Красногорскому районам приведены в особый режим несения службы.

УВД по Одинцовскому и Красногорскому районам приведены в особый режим несения службы.Перейти в фотобанкНа территории Москвы и Московской области введен план «Перехват».

На территории Москвы и Московской области введен план «Перехват».Перейти в фотобанкВ деревне Поздняково в доме предпринимателя Амирана Георгадзе, подозреваемого в убийстве красногорских чиновников, обнаружено тело человека — предположительно, это четвертая жертва стрелка. Убитый опознан как Тристан Закаидзе, компаньон разыскиваемого.

В деревне Поздняково в доме предпринимателя Амирана Георгадзе, подозреваемого в убийстве красногорских чиновников, обнаружено тело человека — предположительно, это четвертая жертва стрелка. Убитый опознан как Тристан Закаидзе, компаньон разыскиваемого.Перейти в фотобанкСотрудник ДПС досматривает машину автовладельца на одной из улиц деревни Тимошкино в связи с розыском Амирана Георгадзе, подозреваемого в убийстве чиновников в Красногорске.

Сотрудник ДПС досматривает машину автовладельца на одной из улиц деревни Тимошкино в связи с розыском Амирана Георгадзе, подозреваемого в убийстве чиновников в Красногорске.Перейти в фотобанкПолиция обнаружила брошенный в Подмосковье внедорожник Range Rover, на котором скрылись двое подозреваемых в убийстве замглавы Красногорска Юрия Караулова и руководителя местных электросетей Георгия Котляренко. В салоне автомобиля была найдена сумка с глушителем, более 30 патронов калибра 9 миллиметров, магазин и патроны к автомату Калашникова.

Полиция обнаружила брошенный в Подмосковье внедорожник Range Rover, на котором скрылись двое подозреваемых в убийстве замглавы Красногорска Юрия Караулова и руководителя местных электросетей Георгия Котляренко. В салоне автомобиля была найдена сумка с глушителем, более 30 патронов калибра 9 миллиметров, магазин и патроны к автомату Калашникова. /

Источник: ria.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*