Координатора «Эковахты по Северному Кавказу» жестоко избили неизвестные

Само нападение произошло вечером четверга «после очередной экоинспекции очередной там незаконной дачи», как сообщил один из активистов. В атаке принимали участие трое человек: в двух спутников Рудомахи они распылили баллончик перцового газа, а самого его жестоко избили: в итоге координатор «Эковахты» получил черепно-мозговую травму, также у него сломан нос.

После нападения преступники похитили из машины сотрудников «Эковахты» их технику — компьютеры, аудио- и фотоаппаратуру, а также документы.

Заместитель координатор «Эквахты» Дмитрий Шевченко отметил, что преступники готовились к нападению заранее: на их головах были балаклавы, которые затруднят опознание.

В кубанском ГУ МВД заявили о проведении проверки на предмет возбуждения уголовного дела, украденное имущество экологов там оценили в 60 тысяч рублей.

Отметим, что «Эковахта по Северному Кавказу» ранее была внесена с перечень иностранных агентов:основанием для этого послужили выступления Рудомахи на экологических акциях, а также гранты для личных проектов Шевченко от Всемирного фонда дикой природы.

Добавим, что активисты «Эковахты» регулярно подвергаются нападениям на Кубани: так, в 2016 году неизвестные напали на их лагерь, в котором жили добровольцы, тушившие тростниковые пожары, которые, по их мнению инициировались местным бизнесменом. В нападении сотрудники «Эковахты» тогда заподозрили местные власти, его эффективного расследования так и не произошло.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник: mk.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*