Верховная Рада хочет объявить ДНР и ЛНР российской территорией

Украинский парламент в ближайшие дни собирается рассмотреть новый проект закона о реинтеграции Донбасса, в котором ДНР и ЛНД названы территорией России.

Депутаты Верховной Рады собираются рассмотреть 4 декабря новый законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором Луганская и Донецкая области названы российской территорией. По словам депутата Верховной Рады Ивана Винника, в новой редакции закона пропишут, что самопровозглашенные республики на территориях Донецкой и Луганской областей Украины якобы администрируются Россией. 

Винник добавил, что также надо дать определения таким понятиям как «российская агрессия», «оккупационная администрация». 

Конечно, этот закон – не более чем пропагандистская деятельность сторонников Петра Порошенко, так как никакого захвата Россией территорий Украины не существует. Как сообщило издание «ПолитЭксперт» со ссылкой на политологов, украинские политики просто не знают, как прекратить войну в Донбассе, не подорвав своего авторитета, поэтому пытаются переложить ответственность на Россию. 

Автор: Елена Смирнова

Источник: nation-news.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*