США: Северная Корея будет полностью разрушена

Через несколько часов после успешного запуска КНДР межконтинентальной баллистической ракеты Hwasong-15 посол США в ООН Ники Хейли выступила с жестким предупреждением в отношении режима Пхеньяна.

Хейли заявила: “Мы никогда не искали войны с Северной Кореей, и сегодня мы к ней не стремимся. Если война начнется, то это произойдет из-за повторяющихся актов агрессии подобных тому, свидетелями которого мы стали сегодня. И если война начнется, пусть ни у кого не будет иллюзий — режим Северной Кореи будет полностью уничтожен”.

Хейли добавила: “У наций мира есть все средства для дальнейшей изоляции, приостановки, и с божьей помощью, обращения вспять курса северокорейского режима”.

29 ноября государственное телевидение Северной Кореи сообщило об успешном испытании ракеты нового типа Hwasong-15. Ракета упала в японских территориальных водах, но высота ее полета была больше, чем любых других северокорейских ракет.

Северокорейское агентство сообщило, что ракета достигла высоты 4 475 км, пролетев 950 км за 53 минуты. Ракета упала в 250 км от японского побережья.

Лидер северной Кореи Ким Чен Ын, лично командовавший запуском “гордо сообщил о том, что мы завершили великое историческое дело — дело состязания с ядерной державой и создания ракетных сил”.

Ким Чен Ын заявил, что речь идет о “защите” против “политики ядерного шантажа американских империалистов”, и что ракеты “не угрожают ни одной стране”.

Эксперты указывают на то, что если ракета летит на нормальной высоте, дальность ее действия составит 13 000 км и она может поразить любую точку на территории Соединенных Штатов. В то же время, ракета несла очень легкую боеголовку — что означает невозможность установления на нее ядерного заряда.

Речь идет о третьем за последнее время испытании баллистической ракеты. Всего, с момента вступления в должность президента Дональда Трампа, Северная Корея провела 18 испытаний баллистических ракет.

Хейли потребовала от членов ООН разорвать все связи с Северной Кореей, а от Китая прекратить снабжать режим в Пхеньяне нефтью. Китай, со своей стороны, выразил “серьезную озабоченность” и призвал прекратить “запрещенные испытания”.

Источник: mignews.com

Читайте также:

Оставить ответ

*