СК России возбудил дело после артиллерийского обстрела инфраструктуры в Донбассе

Следственный комитет России возбудил дело после артиллерийского обстрела украинскими силовиками гражданской инфраструктуры в Донбассе. Об этом сообщила официальный представить ведомства Светлана Петренко.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны), в связи с очередным артиллерийским обстрелом гражданских лиц, не участвующих в вооруженном конфликте», — сказала Петренко.

По ее словам, несмотря на соглашение о прекращении огня в отдельных районах Донецкой и Луганской народных республик, по-прежнему наблюдается эскалация конфликта, вызванная резким увеличением обстрелов со стороны украинских силовиков. В результате действий украинских силовиков погибают и получают ранения мирные жители, разрушаются жилые дома, другие объекты гражданской инфраструктуры и жизнеобеспечения.

По данным ведомства, очередным свидетельством тому стали обстрелы 21 ноября в Докучаевске. Украинские силовики умышленно произвели прицельный артиллерийский обстрел объектов гражданской инфраструктуры в Докучаевске из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства. В результате преступных действий мирная жительница, не участвующая в вооруженном конфликте, получила тяжелые ранения.

Источник: www.rosbalt.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*