Прибалтика в агонии: Литва штрафует поисковиков за перезахоронение советских солдат

Кажется, что борьба с советским прошлым в странах Прибалтики уже дошла до абсурда, но периодически там доказывают, что бывает и хуже. Так, литовский департамент культурного наследия оштрафовал организацию «Забытые солдаты» за захоронение останков шести советских воинов в братской могиле, найденных при раскопках. Сумма взыскания оказалась солидной — 1,5 тысячи евро. Вот такая теперь в Литве «культура». 

По словам лидера организации «Забытые солдаты», Виктора Орлова, поисковиков обвинили в нарушении законодательства страны о захоронении иностранных воинов. Он не понимает, почему советские солдаты, которые освободили Литву, которая тоже была частью СССР, вдруг стали иностранцами. При этом Орлов уверен, что власти сами нарушают свое законодательство и собирается обжаловать штраф. Дело в том, что захоронение останков бойцов Красной Армии было организовано четыре года назад, а закон о согласовании подобных мероприятий в Литве приняли только в 2016-м.

Прибалтика в нарушении собственных законов ведет борьбу с советским прошлым и переписывает историю в соответствии с инструкциями заокеанских кураторов. Лишившись суверенитета, три страны полностью подчинили себя европейским хозяевам, которые, в свою очередь, являются вассалами США. И точно по такому же обкатанному пути сегодня движутся Польша и Украина. Первая взяла русофобский раньше, чем вторая, но обе они его выбрали после активного вмешательства США в их внутренние дела. 

Схема такая же, какую внедрили в странах Прибалтики после распада СССР: сначала Вашингтон устанавливает марионеточное правительство, которое вдруг начинает бояться «агрессии» со стороны России. Тесные экономические и культурные связи не учитываются при этом совершенно. Песня одна: нужно готовиться давать отпор «российской агрессии», приравнять коммунистическую символику к нацистской. 

Обязательным пунктом в программе является снос памятников советским воинам, освободившим страны Прибалтики, Польшу и Украину от фашизма. Однако эти противоречия не смущают марионеточное руководство совершенно. По всей видимости, в стремлении угодить западным кураторам, они готовы наплевать на собственные законы, ведь в таком важном деле, как переписывание истории, на Западе на это не обратят внимание.

Zolotoy

Источник: politikus.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*