Павел Грудинин подал в ЦИК документы для выдвижения на выборы президента

Директор подмосковного предприятия «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин в четверг подал в Центризбирком России документы для выдвижения на выборы президента от партии КПРФ.

Председатель партии Геннадий Зюганов и Грудинин пришли в Центризбирком с букетом для председателя комиссии Эллы Памфиловой, уточнив, что всего лишь хотят поздравить ее с Новым годом. В ходе приема документов Грудинин поинтересовался, находится ли на рабочем месте Памфилова. Он продемонстрировал большой букет цветов, принесенный для нее.

 

«Имейте в виду, это поздравление с Новым годом и не более», — уточнил Зюганов.

Геннадий Зюганов возглавит избирательный штаб партийной кампании — высший совет народно-патриотических сил, поскольку, как пояснял ранее Грудинин, только лидер КПРФ «может довести [партию и ее кандидата] до победы».

По закону, при выдвижении кандидат от партии должен не позднее 12 января лично прийти в ЦИК и подать пакет документов, включающий заявление о согласии баллотироваться, сведения о судимостях, доходах, имуществе за рубежом, а также протокол съезда с решением о выдвижении. ЦИК в течение пяти дней должен проверить документы и, если все в порядке, разрешить кандидату открыть избирательный счет и зарегистрировать уполномоченных.

После выдвижения наступает этап сбора подписей и регистрации. Павел Грудинин, который является кандидатом от парламентской партии, освобожден от сбора подписей, в то время как претендентам от непарламентских партий нужно собрать 100 тыс. подписей, самовыдвиженцам — 300 тыс. Подача документов для регистрации стала возможной с 27 декабря, этот этап продлится до 31 января.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года.

Источник: www.rline.tv

Читайте также:

Оставить ответ

*