Курт Волкер поставил точку в признании Крыма, нацеливший на Донбасс

Вопрос, так или иначе имеющий отношение к Крыму, всегда волновал не только властей Украины, но и их заокеанских коллег. В их случае принадлежность крымского полуострова используется в качестве повода для очередного давления на Москву. В частности, спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер каждый раз на встречах с помощником президента России Владиславом Сурковым «поднимает вопрос о Крыме». Вот и этот раз не стал исключением.

По словам американского политика, США никогда не признают воссоединение Крыма с Россией и хотят сначала урегулировать конфликт на востоке Украины.

«Мы не признаем вторжение России и оккупацию Крыма, но если мы сможем достичь какого-то прогресса по другому вопросу, по ситуации в Донбассе, то мы должны это сделать».

Были и другие, не менее громкие высказывания на этот счёт. К примеру, на вопрос корреспондента о том, что значит «наши внуки будут смотреть на карту Крымского полуострова, включенного в состав России», Волкер ответил: «Когда я рос, на географических картах была сноска касательно стран Балтии, что США не признают насильственное включение Эстонии, Латвии и Литвы в состав СССР. Я думаю, нечто подобное будет на картах и в случае с Крымом».

Помимо этого, по словам Волкера, американский лидер Дональд Трамп желает, чтобы Украина вернула себе «свою территорию».

С началом конфликта на Украине США используют Крым и Донбасс в качестве удобного повода для ведения недобросовестной конкурентной борьбы. Политика жесткого давления на Россию – вот главная миссия Вашингтона, что стремится быть впереди планеты всей. Единственное то, что Россия уже давно закрыла вопрос касаемо Крыма, перестав обращать внимание на несогласие стран с выбором крымчан…

Читайте также:

Оставить ответ

*