Конгресс согласовал с оговоркой военную помощь Украине

В конгрессе США договорились о сумме, которую планируется выделить на военную помощь Украине в 2018 финансовом году. Речь идет о $350 млн, однако на половину этих средств будут наложены ограничения

Проект оборонного бюджета США на 2018 финансовый год предполагает, что на оказание Украине помощи в области безопасности будет выделено $350 млн. Детали согласованного документа комитетами по делам вооруженных сил сената и палаты представителей конгресса США приводятся на сайте сенатского комитета.

«Разрешается выделение $350 млн на оказание помощи Украине в области безопасности, включая оборонительное летальное вооружение», — говорится в итоговом отчете по итогам заседания. 

Какое вооружение США готовы поставить Украине

Политика

В согласованном варианте имеется оговорка, согласно которой тратить разрешено лишь половину этой суммы. Расходование второй половины ограничивается до тех пор, пока глава Пентагон не заверит конгресс в том, что Украина предприняла реальные усилия для проведения реформ в оборонной сфере.

В целом, согласно договоренностям, на противостояние «российской угрозе» в Европе США планируют выделить в 2018 финансовом году $4,6 млрд. 

В сентябре президент Украины Петр Порошенко говорил о том, что сенат США согласился выделить Киеву $500 млн на оборону. В палате представителей с сенатом не согласились, предложив уменьшить эту сумму до $150 млн. В итоге после согласований в обеих палатах конгресса сумма осталась на уровне $350 млн. 

Источник: rbc.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*