Антонов: одобренный Путиным и Трампом документ по Сирии вселяет оптимизм

Одобренный президентом России Владимиром Путиным и его американским коллегой Дональдом Трампом документ по Сирии вселяет оптимизм и говорит о том, что две страны могут работать вместе. С таким заявлением выступил посол России в США Анатолий Антонов.

В ходе саммита АТЭС во вьетнамском Дананге Путин и Трамп одобрили заявление по Сирии. Также документ согласовали министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

«Контакты двух наших президентов, документы, которые были одобрены двумя нашими президентами в Дананге, они вселяют определенный оптимизм. Ясно и четко подчеркнуто, что у нас общие цели, общие задачи», — цитирует «РИА Новости» Антонова.

В частности, в соглашении отмечается, что Москва и Вашингтон продолжат совместную борьбу с террористами «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ) до полного уничтожения группировки.

По словам российского посла, две страны могут работать вместе.

«Мы можем работать, и мы эффективно побеждаем международный терроризм, когда мы вместе», –– добавил Антонов.

12 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что заявление по Сирии не допускает двойных трактовок.

«Заявление не нужно комментировать, поскольку есть его текст. Его можно читать, а никакие двойные трактовки неуместны», — заявил Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, действительно ли заявление предполагает уход из Сирии проиранских сил и якобы некие обязательства со стороны России.

Также Песков объяснил срыв запланированной встречи Путина и Трампа.

Источник: iz.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*