Ведущий «Битвы экстрасенсов» Башаров рад, что Госдума объявила войну магам

С соответствующей инициативой выступил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. Он предложил внести на рассмотрение нижней палаты парламента поправки в Уголовный кодекс, которые приравнивают колдунов, совершающих «магические обряды» за деньги, к мошенникам.

По словам депутата, участие шарлатанов в телевизионных шоу об экстрасенсах станет отягчающим обстоятельством. «Люди реально начинают верить во всё это, потому что это показывают на федеральных каналах. Конечно, это надо останавливать, и защитить наших граждан от подобного зла», — считает Вострецов.

Тем не менее, актер Марат Башаров, который уже на протяжении нескольких сезонов является ведущим программы «Битва экстрасенсов», встретил инициативу депутата с воодушевлением.

«Наконец-то! От меня уже не одно заявление лежит в УВД. К сожалению, правоохранительные органы никаких действий не проводят. В интернете очень много рекламы, под моим именем псевдомаги и псевдоколдуны открывают свои центры. Они зарабатывают на этом деньги», – посетовал артист в интервью НСН.

Башаров также предположил, что колдуны уйдут в подполье, если соответствующий закон будет принят. «Менять нужно не это, а людей. А наших людей не исправишь. Проституцию уже сколько запрещают, однако она существует и процветает», – отметил ведущий.

 

Источник: www.mk.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*