В Таиланде слон напал на туристов

Озвучить текст

Выделить главное

вкл

выкл

На острове Чанг (Ко Чанг) в Таиланде слон напал на немецкого туриста и затоптал его насмерть, при инциденте также пострадали российские туристы. Об этом сообщает агентство «РИА Новости».

Трагедия произошла 30 ноября в «слоновьей деревне», где туристам предлагают прокатиться на слонах.

«Заканчивалась экскурсия, все уже слезали со слонов. Ребята, тоже из России, ехавшие на первом слоне, благополучно с него слезли, и вдруг этот слон взбесился и напал на немецкого туриста, который его фотографировал. Слон затоптал немца насмерть на глазах у всех», — рассказали потерпевшие Татьяна и Игорь.

По их словам, слон, на котором они сидели, «сильно испугался и начал брыкаться и вставать на задние ноги». Проводник сказал россиянам спрыгнуть с животного. При падении мужчину задело болтавшейся на боку у слона скамейкой, он получил травму ребер, женщина не пострадала. При первичном обследовании переломов выявлено не было, россиянину назначили еще одно рентгеновское исследование.

«Это или жестокое обращение со слонами, либо что-то еще, в чем виноваты люди. Не мог слон просто так напасть на человека, не бывает у животных такого злого умысла», — сказала Татьяна, пояснив, что считает владельцев «деревни» и проводников слонов виновными в произошедшем.

Ранее подобная трагедия произошла в Таиланде 27 ноября. Слониха убила своего хозяина и попыталась спрятать его тело. По заключению врачей, мужчина погиб от множественных ударов, характерных для нападений слонов. 13 ноября в парке дикой природы в Замбии слон затоптал насмерть двух туристов.

Как сообщает агентство, слоны проявляют агрессию в брачный период. Как правило, на это время животное изолируют от людей, однако если пренебречь этим предписанием, может произойти трагедия. 

Источник: izvestia.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*