В Sotheby’s показали 102 каратный круглый бриллиант

В Sotheby’s презентовали 102 каратный белый бриллиант, который, по их утверждению, является единственным круглым бриллиантом весом более 100 карат, обладающим наивысшими показателями цвета, чистоты и огранки.

Презентация была устроена в Sotheby’s Diamonds, розничном бутике группы, расположенном на New Bond Street в Лондоне, и отмечающим в эти дни свою первую годовщину.

Исходный алмаз был добыт компанией De Beers в Ботсване, и весил 425 карат. Южноафриканская компания Diacore, в течении шести месяцев занималась огранкой и полировкой алмаза в Йоханнесбурге и Нью-Йорке. Результатом работы стал великолепный бриллиант круглой огранки, обладающий весом 102,34 карата, наивысшим цветом D и безупречной чистотой.

«Круглая огранка бриллианта является самой популярной для бесцветных алмазов, поскольку она максимально передает игру цвета» — заявили в Sotheby’s. Однако в истории аукционов, ни один из семи бриллиантов наивысшего цвета D и весом свыше 100 карат, не был круглым.

«Крупные камни, обладающие круглой огранкой очень редки, потому что огранщики обычно стараются максимально сохранить вес алмаза. Это обычно приводит к выбору одной из фантазийных огранок, таких как кушон, изумруд или груша», пояснили в Sotheby’s.

«В ходе моей продолжительной карьеры, которая дала мне возможность познакомится с величайшими из камней, которые дала природа, я не встречала ничего подобного. С его выдающимся весом, безупречным цветом, чистотой и огранкой, это шедевр от природы, воплощенный в жизнь человеческой рукой…», прокомментировала Патти Вонг, основатель и председатель Sotheby’s Diamonds.

В течении ближайших дней бриллиант выставлен на обозрение в галерее Sotheby’s на New Bond Street в Лондоне, после чего будет продан на закрытых торгах. В Sotheby’s отказались назвать предположительную сумму продажи, но заявили, что он скорее всего, побьет аукционный рекорд для бесцветных бриллиантов. Напомним, аукционный рекорд на сегодняшний день составляет $260000 за карат, и был установлен в 2013 году 118 каратным бесцветным бриллиантом овальной огранки, на торгах Sotheby’s в Гонконге.

Автор:

Источник: brillianty.info

Читайте также:

Оставить ответ

*