В Химках рабочие размораживали паяльником рулонные газоны и укладывали их на снег

В подмосковных Химках рабочие во время запоздалого благоустройства сквера размораживали паяльными лампами обледеневшие рулонные газоны и укладывали их прямо на снег. Об этом написал в своем Facebook химкинский активист Алексей Дмитриев, сопроводив запись фотографиями и видео.

«Такое передовое и могучее благоустройство общественная комиссия увидела в сквере имени Рубцовой в Химках, где за немалые федеральные и региональные бюджетные деньги ведется, кхем, благоустройство», — комментирует автор поста. Как следует из муниципального контракта, стоимость озеленения и благоустройства сквера имени Марии Рубцовой составляет 117,5 миллиона рублей. При этом работы должны были завершиться не позднее 30 октября.
 

В комментариях к посту пишут, что подобное наблюдается и в Москве. «У нас в сквере на Варшавке тоже в мороз укладывали, часть уложили, часть пропала. Укладывали не разравнивая землю. Весной оголилась красота — бугристые жёлтые полосы среди основного грунта», — рассказала одна из участниц обсуждения в группе «Московская городская коалиция».

В столичном регионе также часто практикуется укладка плитки и асфальта в непогоду. Дорожники объясняли, что асфальт кладется даже в снег, чтобы не оставлять улицу с открытым нижнем слоем: он быстро разрушится. Весной, по уверениям коммунальщиков, покрытие меняют уже с соблюдением всех технологий.

Источник: msk.newsru.com

Читайте также:

Оставить ответ

*