По факту смертельного ДТП в Петербурге возбуждено дело

Фото: ТАСС/Алексей Мальгавко

Озвучить текст

Выделить главное

вкл

выкл

По факту ДТП в Санкт-Петербурге, в котором погибли четыре человека, возбуждено уголовное дело, предполагаемый виновник столкновения объявлен в розыск. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 («Нарушение лицом правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Сотрудники полиции проводят действия по розыску и задержанию [водителя автомобиля Mercedes]», — сказали в пресс-службе.

Напомним, авария произошла утром 2 декабря на Искровском проспекте у дома 14/12. По предварительным данным, Mercedes на высокой скорости влетел в микроавтобус «Соболь Баргузин». В результате ДТП погибли водитель и пассажир минивэна, а также один человек из иномарки, есть один пострадавший. Водитель легкового авто сбежал с места трагедии до приезда полиции, оставив машину и пассажира в тяжелом состоянии.

По данным телеканала «78», среди погибших — сотрудники «Горэлектротранса», именно этой компании принадлежал фургон. Как сообщили на предприятии, на минивэне трое мужчин и женщина ехали на работу. На сайте телеканала опубликована информация о предполагаемом виновнике.

 

Источник: izvestia.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*