ООН назвала число детей в зонах гуманитарных кризисов

Фото: REUTERS/Alkis Konstantinidis

Озвучить текст

Выделить главное

вкл

выкл

Около 70 млн детей во всем мире живут в зонах гуманитарных кризисов и не имеют возможности получать нормальное образование. Такие данные привел спецпосланник ООН по вопросам образования Гордон Браун.

По мнению представителя всемирной организации, в будущем это число может возрасти.

«Новые данные указывают на то, что число детей, оказавшихся в ловушке гуманитарных кризисов, достигло примерно 70 миллионов. Это число, как ожидается, продолжит расти в 2018 году, что приведет к еще большей нехватке средств», — приводит его слова ТАСС.

Гордон Браун пояснил, что в зонах гуманитарных кризисов дети подвергаются гнету и эксплуатации: они могут оказаться в браке поневоле или попасть в сексуальное рабство, а также их могут принуждать к работе. По его словам, из общего числа детей в таких регионах около 32 млн были вынуждены покинуть свои дома, в том числе 11 млн бежали за границу. Наибольшее число беженцев составляют выходцы из Сирии (более 2,6 млн), Афганистана (свыше 1,2 млн) и Южного Судана (900 тыс.).

Для исправления ситуации с отсутствием доступа детей к образованию Гордон Браун призвал удвоить финансирование двух ключевых международных программ: Глобального партнерства в области образования и фонда «Образование не может ждать». Он отметил, что в 2017 году на программы образования было выделено $700 млрд, однако эта сумма составляет только 3% от общего числа средств, выделенных на гуманитарные программы.

21 ноября генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что торговля людьми сравнима с преступлениями против человечности и военными преступлениями.

Источник: izvestia.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*