Навальный эксплуатирует детей и хвастается этим

Череда неудач на политическом поприще подтолкнула блогера Алексея Навального на эксперимент: охмурить малолеток, чтобы с их помощью создать видимость популярности в народе. Особенно легко и быстро это можно сделать сейчас, когда информационные технологии доступны каждому. Ведь школьники постоянно сидят в интернете, и чтобы ими манипулировать, не нужны особые усилия. Поэтому Навальный ориентируется именно на «зеленую» аудиторию, а с некоторых пор уже и не скрывает этого.

Складывается определенная закономерность. Свою пиар-кампанию блогер выстраивает на том, чем увлекаются современные детишки. Вот недавно Навальный засел за компьютерные игры и даже провел стрим, сыграв в популярный у школоты шутер Playerunknown’s Battlegrounds:

Шустрый блогер явно не ограничивается митингами, куда для массовки в этом году начал созывать самых юных российских граждан. Помнится, весной он даже подгадал проведение своей уличной акции к школьным каникулам — чтобы, значит, было побольше голов, которых можно сфотографировать и выложить в соцсетях для отчетов.

Конечно, использовать школьников в своих политических целях довольно аморально, но для Навального хороши все способы. Если ему не удается взрослое население завлечь своим кухонным популизмом, то малолетки всегда за любую движуху. Поэтому Навальный настолько активно вовлекает их в свои интриги, что не заметить это просто невозможно. Даже известный видеоблогер Анатолий Шарий не обошел вниманием эту тему:

 

Причем совсем не возникает вопросов о том, зачем Навальному поклонники, которые в перерыве между учебой и компьютерными играми, присягают ему на верность. Секрет в том, что блогер вынуждает школьников ставить подписи за выдвижение его в президенты. Навальному необходимо набрать 300 тысяч голосов, и он, кажется, нашел удобный способ реализовать свои фантазии. Дети репостят в своих соцсетях вот такие темы:

На первый взгляд может показаться, что у Навального все-таки есть серьезная поддержка. Однако  стоит взглянуть на фотографии тех, кто «поставил подпись», то все встает на свои места. Блогера «поддерживают» дети, которые решили поиграть во взрослых, но сами стали игрушками в руках Навального и его опытных политтехнологов с Запада.

Навальный делает ставку на школьников именно потому, что они ничего не понимают в его обещаниях. Зато хорошо слышат призывы протестовать, не углубляясь в подробности. Они и приходят на митинги, где раздают большие красные шары:

Навальный бессовестно манипулирует детским сознанием, чтобы создать видимость успеха в качестве политика. С их помощью он даже готов насобирать нужно количество подписей, несмотря на то, что до 18 лет дети по закону не имеют избирательного права.  Навальному очень хочется показать, что он популярен, но взрослые и адекватные граждане страны уже давно поняли, что он пустышка и популист. Поэтому блогер пошел другим путем и переключился на детей, которых обмануть всегда легче, пообещав конфетку или прогулку в парк аттракционов.  

Источник: oko-planet.su

Читайте также:

Оставить ответ

*