МВД предложило ужесточить ответственность за езду в нетрезвом виде

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Озвучить текст

Выделить главное

вкл

выкл

Министерство внутренних дел РФ выступило с инициативой об ужесточении ответственности за повторное управление автотранспортом в нетрезвом виде. Законопроект предполагает увеличение срока лишения свободы до трех лет, заявил глава ведомства Владимир Колокольцев в интервью газете «Известия».

— Нами разработан законопроект, который поддержали Генпрокуратура и Следственный комитет, об ужесточении ответственности за повторное управление автотранспортом в нетрезвом виде. Мы предлагаем увеличение срока лишения свободы до трех лет, — уточнил глава МВД. По его словам, данный вид преступлений перейдет в разряд средней тяжести и, таким образом, у суда будет больше полномочий налагать справедливую меру наказания.

Он напомнил, что в 2015 году за повторное управление автотранспортом в пьяном виде была введена уголовная ответственность до двух лет лишения свободы.
— Но реально сегодня суды крайне редко назначают этот срок. Гражданин, который не первый раз садится пьяным за руль, не получает максимального наказания, страх у него отсутствует, — считает Колокольцев.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Принцип персональной ответственности действует для всех»

Источник: izvestia.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*