Митрополит Иларион поддержал уроки полового воспитания в школах

Такое заявление впервые сделано одним из первоиерархов РПЦ

Митрополит Волоколамский Иларион высказался в поддержку уроков полового воспитания в школах, подчеркнув, однако, что они должны вестись «целомудренно», сообщает «Интерфакс».

«Наверное, многие наши телезрители православные ожидают от меня, что я скажу: церковь категорически против уроков полового воспитания. Я не могу так сказать, потому что все зависит от того, как они ведутся, кем они ведутся», — заявил иерарх в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» (ВГТРК). «Мне кажется неправильной та ситуация, когда дети не знают элементарных вещей, касающихся так называемой сексуальной безопасности, и когда они не соблюдают те меры предосторожности, которые позволят им, допустим, не заразиться СПИДом или не подцепить еще какую-нибудь заразу и венерическую болезнь»,.

Митрополит подчеркнул, что в этом плане какая-то воспитательная и профилактическая работа необходима, «но очень важно, чтобы она велась целомудренно, важно, чтобы родители знали об этой работе». Он также призывает родителей не упустить момент и самим поговорить с детьми о половых вопросах, не дожидаясь, пока ребенок получит эту информацию в других местах.

Источник: newizv.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*