Как празднуют Рождество в немецких тюрьмах

Более 60 тыс. человек в настоящее время находятся в тюрьмах Германии. Эти люди, несмотря на совершенные преступления, не остаются в стороне от рождественских праздников.

Юрист Томас Галли (Thomas Galli), который на протяжении 15 лет работал в тюрьме говорит, Рождество там очень особенное: большинство заключенных в это время становятся эмоциональными. К тому же администрация, как правило, увеличивает время для посещений в качестве подарка на Рождество.

В праздничное время каждому заключенному полагаются дополнительные средства на организацию праздничного ужина. Но бюджет более чем скромен: в основном €3-4. На эти деньги можно получить жаркое или гуся. Однако, заключенные не могут самостоятельно заказывать пищу извне, по соображениям безопасности.

Кроме того, в тюрьме запрещены основные рождественские атрибуты: свечи и даже елка. Заключенные обходятся лишь рождественской литургией.

Что касается рождественских подарков, в основном заключенные получают деньги от родственников, на которые могут купить книги, через трейдера, прошедшего тщательную проверку в учреждении.

Поскольку Рождество — это семейный праздник, многих заключенных навещают родные и близкие. Но, есть и те, к которым никто не приходит. В связи с этим в колониях круглосуточно дежурят психологи.

Томас Галли отмечает, что во время консультаций у психолога многие заключенные делают выводы о своем прошлом, а некоторые вспоминают о своем травматическом детстве.

Особенно плохо чувствуют себя те, у кого есть дети. Галли говорит: «Конечно, они думают о своих детях, которые проводят Рождество без них и это их очень угнетает. Для таких заключенных Рождество в тюрьме всегда трагедия».

Автор: Крутикова Галина

Источник: germania.one

Читайте также:

Оставить ответ

*