К лидеру паблика «Омбудсмен полиции» пришли с обысками из-за Подпола Страпонессы

В паблике «Омбудсмен полиции» «ВКонтакте» сообщается о возбужденном против его администратора уголовном деле и обыске, который проводится сейчас у него дома. В сообщении отмечается, что у администратора группы, пишущего под псевдонимом «Восславим Безпалево», проводятся следственные действия, силовики изымают аппаратуру.

Отмечается, что в отношении сообщества возбуждено уголовное дело по статье 137 УК РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни»).

Дело возбуждено из-за публикации в группе фотографии женщины — подполковника полиции, у которой к лицу прикреплен страпон (пристегивающийся искусственный пенис — прим. ред.). В паблике ее тут же окрестили «Подпол Страпонесса». 

В сообщении, оставленном администрацией группы, говорится, что фото — лишь предлог для следственных действий. «Кароч, ребятки, дело не в Подполе Страпонессе, ибо все высосано из пальца, ее фото были залиты в сеть и потом переданы Воссу, на фото вечеринка, снимки могли быть у кучи людей, и опубликованы ими самими. То есть они сами сделали их достоянием публики, а раз так — о каком вмешательстве в личную жизнь идет речь?» — говорится в посте.

Скандальное фото обсуждали в соцсетях еще в августе этого года. На форумах в сети узнали Веру Иванову из Красноярского края.

Источник: www.znak.com

Читайте также:

Оставить ответ

*